O Índice de Ruptura da Neogrid demonstrou uma alta no mês de maio, fechando o período com 12,3%, aumento de 0,3 ponto percentual (p.p) em relação a abril. Três categorias se destacaram no aumento de ruptura: o açúcar teve alta de 2,5 p.p e fechou o mês com 10,4%; o café avançou discretamente, de 9,7% para 9,8%; e o azeite também, com 7,2% em abril e 7,4% em maio. Já os ovos registraram queda, passando de 24,1% para 20,4%.
Variação nos preços
Todos os tipos de ovos de aves apresentaram retração nos preços: ovos brancos recuaram de R$ 14,24 em abril para R$ 12,83 em maio, enquanto ovos caipiras caíram de R$ 16,39 para R$ 14,92 em igual período. Já no açúcar, a versão refinada se manteve estável (R$ 4,76), o tipo cristal assinalou leve queda, passando de R$ 4,43 para R$ 4,26, e o açúcar mascavo recuou de R$ 20,78 para R$ 16,64 no período. Entre os azeites, os tipos virgem e extravirgem tiveram quedas de 6,8% e 3,8%, respectivamente. Já o quilo do café subiu de R$ 76,51 em abril para R$ 79,91 em maio, enquanto o café em grãos registrou queda, de R$ 129,78 para R$ 127,84.
Fonte: Índice de Ruptura da Neogrid apresenta aumento em maio – Giro News