Supermercados ajustam operação diante da alta demanda por alimentos saudáveis

Destaques

ados da Euromonitor International mostram que o mercado de alimentos saudáveis, orgânicos e funcionais já ultrapassa R$ 100 bilhões no Brasil, com crescimento anual de pelo menos 27%. A tendência amplia a pressão para que supermercados se adaptem ao novo perfil de consumo.

Especialistas avaliam que a mudança exige organização das lojas com seções específicas para produtos como os sem lactose, sem glúten e com menos açúcar. A centralização desses itens é vista como estratégia para facilitar a compra e fidelizar clientes com restrições alimentares.

Também foi apontada a necessidade de investir em comunicação clara dentro da loja e em divulgação em redes sociais para ampliar a conexão com consumidores interessados no tema.

Ideal Supermercado, localizado em São Miguel do Iguaçu (PR), instalou uma mini hidroponia em parceria com fornecedor, permitindo que o cliente colha o próprio alimento. A iniciativa foi destacada como forma de aproximar a experiência de compra da percepção de naturalidade e frescor.

A projeção é que itens com menos sódio, integrais, orgânicos e funcionais ganhem ainda mais espaço nos supermercados nos próximos anos.

Fonte: Jornal do Brás

https://samaisvarejo.com.br/publicacoes/supermercados-ajustam-operacao-diante-da-alta-demanda-por-alimentos-saudaveis

O Sincovaga Notícias é o portal do Sincovaga SP, que mantém parcerias estratégicas com renomados veículos de comunicação, replicando, com autorização, conteúdos relevantes para manter os empresários do varejo de alimentos e o público em geral bem informados sobre as novidades do setor e da economia.